Понимание - всего лишь сумма непониманий. © «Мой любимый sputnik» Харуки Мураками
Рано или поздно любой человек задаётся этим вопросом. В общих чертах, если смотреть на жизнь с технической точки зрения, жизнь - наши успехи и достижения, воспоминания. В общих чертах это звучит именно так. Теперь поясню...
В конце жизненного пути каждый хочет, обернувшись на своё прошлое, сказать, что в этой жизни он уже совершил всё, чего желал. Возможно, именно поэтому старики очень любят вспоминать своё прошлое и говорить детишкам/внучкам «А вот я в твоём возрасте...» Дети не понимают этого, зато ступая во взрослую жизнь, вспоминают эти дотошные, как им тогда казалось, нравоучения. С моей точки зрения, это прекрасно. Что может быть лучше бабушкиных рассказов о молодости и дедушкиных сказочек? Возможно, я не совсем объективно рассуждаю. Хн... Скажем так, я выражаю свою точку зрения, стараясь находиться в нейтралитете. Вероятно, я рассуждаю таким образом только потому, что к своим - практически - двадцати годам я научена горьким опытом. Я всегда говорила: «Лучше я раз что-то испытаю на своей шкуре, чем Вы сто раз будете распинаться передо мной и приводить свои доводы и аргументы.» Действительно, в итоге всегда так и происходило. Лейко просто попадала в очередную передрягу, мягко говоря, и лишь затем думала зачем, вообще, туда лезла.
В своей жизни я видела всё. Поэтому для меня удивление - нечто из разряда фантастики. Знаете, и наркотики, и отсутствие крыши над головой, и родителей, которые стыдились дочери бисексуалки, и брата-гомосексуалиста наркомана, и первый сексуальный опыт с представителем собственного пола, и изнасилование. Много всего произошло. И всё проходило стороной. Пока мой брат не умер... Именно это-то и отрезвило меня. Привело в чувство, заставило цепляться за жизнь и ценить каждый миг. Передозировка. Передозировка после того, как его бросили. С тех самых пор Лейко блондинка. Мы так больше похожи. Раньше я была темнее. Как видите, Жизнь меня ни капельки не обидела и не обделила своим вниманием. Это, конечно же, всё очень и очень плохо и неправильно. Но я в идеалы и эталоны не записывалась. Тем более, их, как таковых, не существует. Общество само их придумывает и само же за ними гонится. Глупо. Но это опять же сугубо на мой взгляд. Да и, в общем-то, мир жесток. Кто сейчас помогает бабушкам переходить дорогу? Хм... Да никто. Доброта иссякла, высохла, самоутилизировалась.
В общем, всё стало сводиться к принципу джунглей: «Выживает сильнейший». А значит расчитывать можно только на себя родимого.
Думала я, что обо мне в дневнике ничего нет...

@темы: Платиновая карточка, как моя душа, не для всех доступна, сигареты без дыма, Из записок гейши Мисао